Skr - FP
ANALISIS PRODUKSI USAHA KRIPIK APEL PT. PUTRA FAJAR DI KECAMATAN BUMI AJI KABUPATEN MALANG
INTISARI
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produksi usaha kripik apel, efisiensi faktor produksi, dan tingkat kelayakan usaha PT. putra fajar Malang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis produksi Cobb-Douglas untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produksi usaha kripik apel, efisiensi faktor produksi, dan kelayakan usaha kripik apel. Kesimpulan: faktor-faktor yang mempengaruhi produksi usaha kripik apel, adalah jumlah bahan baku, tenaga kerja, harga bahan baku, dan bahan penolong, sedangkan bahan bakar tidak berpengaruh nyata dan hasil analisis efisiensi faktor produksi di PT. Putra Fajar belum efisiensi secara teknis maupun ekonomi sehingga usaha kripik apel PT. Putra Fajar tidak layak diusahakan.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain