Skr - FP
ANALISIS PERMINTAAN DAGING AYAM PADA PEDAGANG KAKI LIMA (WARUNG LESEHAN) DI KOTA YOGYAKARTA
Intisari
Daerah Istimewa Yogyakarta adalah kota pelajar yang banyak memiliki perguruan tinggi baik negeri maupun swasta serta lembaga-lembaga pendidikan lainnya yang keberadaannya memberikan peluang bagi masyarakat, untuk membuka usaha dan salah satunya adalah banyaknya warung- warung makan seperti pedagang kakli lima yang menjual masakan dengan lauk pauk seperti daging ayam, ikan lele, telur dan lain sebagainya, Sehingga perlu diketahui faktorfaktor yang mempengaruhi permintaan daging ayam serta seberapa besar permintaan daging ayam pada pedagang kaki lima ini.
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui : (1) Faktor apa saja yang mempengaruhi permintaan daging ayam pada pedagang kaki lima di Kota Yogyakarta; (2) Jumlah permintaan daging ayam pada tingkat pedagang kaki lima di Kota Yogyakarta; (3) Elastisitas permintaan terhadap perubahan harga. Metode penelitian: (1) Metode deskriptif, regresi linear dengan pengujian statistic F dan t; (2) rumus perhitungan elastisitas. Hasil penelitian: (1) Faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan pedagang terhadap daging ayam adalah harga telur dan minat/selera; (2) Permintaan pedagang kaki lima terhadap daging ayam di Kota Yogyakarta rata-rata adalah sebesar 112 kg per bulan; (3) Elastisitas untuk harga daging ayam, harga telur, harga tempe dan harga beras adalah inelastis yaitu kurang peka terhadap permintaan pedagang daging ayam.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain