PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS JANABADRA

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skr - FP

ANALISIS PERMINTAAN DAGING AYAM PADA PEDAGANG KAKI LIMA (WARUNG LESEHAN) DI KOTA YOGYAKARTA

HARYONO, Punto Dwi - Nama Orang;

Intisari

Daerah Istimewa Yogyakarta adalah kota pelajar yang banyak memiliki perguruan tinggi baik negeri maupun swasta serta lembaga-lembaga pendidikan lainnya yang keberadaannya memberikan peluang bagi masyarakat, untuk membuka usaha dan salah satunya adalah banyaknya warung- warung makan seperti pedagang kakli lima yang menjual masakan dengan lauk pauk seperti daging ayam, ikan lele, telur dan lain sebagainya, Sehingga perlu diketahui faktorfaktor yang mempengaruhi permintaan daging ayam serta seberapa besar permintaan daging ayam pada pedagang kaki lima ini.
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui : (1) Faktor apa saja yang mempengaruhi permintaan daging ayam pada pedagang kaki lima di Kota Yogyakarta; (2) Jumlah permintaan daging ayam pada tingkat pedagang kaki lima di Kota Yogyakarta; (3) Elastisitas permintaan terhadap perubahan harga. Metode penelitian: (1) Metode deskriptif, regresi linear dengan pengujian statistic F dan t; (2) rumus perhitungan elastisitas. Hasil penelitian: (1) Faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan pedagang terhadap daging ayam adalah harga telur dan minat/selera; (2) Permintaan pedagang kaki lima terhadap daging ayam di Kota Yogyakarta rata-rata adalah sebesar 112 kg per bulan; (3) Elastisitas untuk harga daging ayam, harga telur, harga tempe dan harga beras adalah inelastis yaitu kurang peka terhadap permintaan pedagang daging ayam.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
630.206 Har a
Penerbit
Yogyakarta : UJB - Fak. Pertanian / Agribisnins., 2012
Deskripsi Fisik
80h.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
630.206
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Organisasi dan Manajemen Pertanian
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • ANALISIS PERMINTAAN DAGING AYAM PADA PEDAGANG KAKI LIMA (WARUNG LESEHAN) DI KOTA YOGYAKARTA
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS JANABADRA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik