PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS JANABADRA

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skr - EM

PENGAWASAN KUALITAS PRODUK PADA PT. BUMI PUSAKA

ANTARI, Novi /Alumni EM - Nama Orang;

ABSTRAK

Latar belakang: Pengawasan kualitas sangat penting dilakukan oleh perusahaan untuk menghasilkan produk yang berkualitas sehingga dengan produk yang berkualitas perusahaan dapat memberikan citra yang baik bagi perusahaan. Jadi perlunya melaksanakan pengendalian kualitas agar konsumen selalu berkeinginan untuk membeli dan merasa puas untuk produk yang dibelinya selanjutnya dapat memberika umpan yang positif bagi perusahaan.
Tujuan penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengawasan kualitas di PT. BUMI PUSAKA apakah perusahaan sudah menjaga kualitas produk yang dihasilkan. Metode: Penelitian ini bersifat analitik deskriptif dengan metode Control-Chart. Sampel penelitia yang digunakan adalah bibit papaya California dan bibit Kacang Panjang.
Hasil :
1. Rata-rata kerusakan dari proses penyortiran produk bibit Papaya California pada PT. BUMI PUSAKA adalah sebesar 0,163, sedangkan batas atas pengawasan (UCL) sebesar 0,354 dan batas pengawasan bawah (LCL) -0,028. Sedangkan proses produksi bibit kacang panjang di PT. BUMI PUSAKA sebesar 0,128, sedangkan batas atas pengawasan (UCL) sebesar 0,301 dan batas pengawasan bawah (LCL) -0,044. Sehingga dapat disimpulkan bahwa untuk proses penyortiran produk bibit papaya California maupun bibit kacang panjang masih dalam batas pengawasan dan pengendalian, dimana semua kerusakan masih berada pada batas atas dan batas bawah pengawasan.
2. Pengawasan produksi bibit papaya California kerusakan rata-rata antara 813,6 gram sampai dengan 817,7 gram, sedangkan rata-rata kerusakan bibit Papaya California masih dalam batas toleransi sebesar 815,7 gram yang berada di antara batas-batas yang ditentukan. Sedangkan pengawasan pada bibit kacang panjang kerusakan rata-rata antara 640,4 gram sampai dengan 644,2 gram, sedangkan rata-rata kerusakan bibit Kacang Panjang masih dalam batas toleransi sebesar 642,3 gram yang berada di antara batas-batas yang di peroleh dari hasil perhitungan.

Kata Kunci: Jenis bibit, Jumlah bibit


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
658.562 Ant p
Penerbit
Yogyakarta : Fakultas Ekonomi Universitas Janabadra., 2014
Deskripsi Fisik
70hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
658.562
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Oktober
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS JANABADRA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik