PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS JANABADRA

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Produksi Kedelai: Strategi Meningkatkan Produksi Kedelai Melalui PTT

Buku

Produksi Kedelai: Strategi Meningkatkan Produksi Kedelai Melalui PTT

Atman - Nama Orang;

Perkembangan luas area panen kedelai di Indonesia sejak 1993 memperlihatkan tendensi menurun, bahkan mencapai 220% (tahun 1993 seluas 1.468.316 ha menjadi 459.116 ha di tahun 2007). Hal ini disebabkan karena makin rendahnya minat petani dalam membudidayakan kedelai akibat dari masih rendahnya produktivitas kedelai (berkisar 0,6-2,0 t/ha, dan rata-rata 1 ,5 t/ha)) sehingga tidak mampu bersaing dengan kedelai dari negara lain yang memiliki produktivitas jauh lebih tinggi. Selain itu, produktivitas ini juga jauh lebih rendah dibandingkan potensinya yang mencapai 4,68 t/ha dan produktivitas hasil penelitian yang berkisar 3,0-3,5 t/ha. Produktivitas yang tinggi ini dapat dicapai bila menerapkan inovasi teknologi yang tepat. Inovasi tersebut adalah Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT) kedelai. Beberapa hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan inovasi PTT kedelai di lahan sawah mampu meningkatkan hasil sampai 30%, sedangkan di lahan kering dapat mencapai 70%.
Secara umum buku ini berisi informasi tentang inovasi PTT kedelai yang terdiri dari lima komponen teknologi dasar, yaitu: (1) Varietas unggul baru (VUB); (2) Benih bermutu dan berlabel; (3) Pembuatan saluran drainase; (4) Pengaturan populasi tanaman; dan (5) Pengendalian OPT (organisme pengganggu tanaman) secara terpadu, serta enam komponen teknologi pilihan, yaitu: (1) Penyiapan lahan; (2) Pemupukan sesuai kebutuhan tanaman; (3) Pemberian bahan organik; (4) Amelioran pada lahan kering masam; (5) Pengairan pada periode kritis; dan (6) Panen dan pascapanen.


Ketersediaan
1000030766633.3 ATM p/14 c.1R - Sirkulasi (S.1.A)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak untuk dipinjam
1000030767633.3 ATM p/14 c.2R - Sirkulasi (S.1.A)Tersedia
1000030768633.3 ATM p/14 c.3R - Sirkulasi (S.1.A)Tersedia
1000030769633.3 ATM p/14 c.4R - Sirkulasi (S.1.A)Tersedia
1000030770633.3 ATM p/14 c.5R - Sirkulasi (S.1.A)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
633.3 ATM p/14 c.
Penerbit
Yogyakarta : McGraw-Hill Int.., 2017
Deskripsi Fisik
Ukuran : 21x26 Halaman : XIV+142
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786022622932
Klasifikasi
633.3
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Pertanian
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS JANABADRA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik